Maldivas

VJT_topo_Montra_Maldivas_1
VJT_topo_pacotes_Maldivas_2018
10 Dias 7 Noites
[2263] Maldivas by TK EK (4SALE)
dinâmico
VJT_topo_pacotes_Maldivas 02_2018
10 Dias 7 Noites
[2265] Maldivas Lua-de-Mel (4SALE)
dinâmico



Maldivas
A República das Maldivas é um pequeno país insular situado no Oceano Índico ao sudoeste do Sri Lanka e da Índia constituído por 1.196 ilhas, das quais 203 são habitadas. Tem de área.298 km² e a população é de cerca de 400.000 habitantes.
A capital das Maldivas é Malé, uma das maiores ilhas do país.
As Ilhas Maldivas são de uma rara beleza natural que oferecem diversas atividades ao ar livre. A água é de um azul-turquesa impressionante e a temperatura média do mar é de 30 graus. A areia é branca e o mergulho é uma das atividades principais da ilha.
Portanto se está a pensar ir de férias para um destino de sonho este é sem dúvida um deles.
O recorde mundial do país com a mais baixa altitude é das Maldivas, já que o seu ponto mais elevado está a 2,3 metros do nível do mar, a altitude média é de 1,5 metros e a maioria do território habitado está apenas a 1 metro de altitude. A capital, Malé, está a 90 centímetros acima do nível do mar e nela vivem 100.000 pessoas.
As Maldivas são uma república presidencialista. O presidente, chefe de estado e governo, é eleito por cinco anos.
A religião predominante tem sido o Islamismo, desde que foi introduzida em 1153. O Islamismo é, pois, a religião oficial das Maldivas, 100% da população é muçulmana e a prática aberta de qualquer outra religião é proibida. Também a constituição segue os preceitos do Islamismo e, segundo esta, “um não-muçulmano não se pode tornar cidadão”.
O fuso horário é UTC/GMT +05:00 (neste caso, mais 5 horas do que em Portugal Continental)
O clima nas Maldivas é equatorial, com temperaturas médias elevadas e chuvas frequentes.
A Língua oficial é o Dhiivehi. Nos centros turísticos fala-se Inglês.

Eletricidade
A corrente utilizada é de 220 - 240V.e as fichas têm dois pinos.

Transportes
Transporte rodoviário- O estado das ruas na capital é satisfatório mas os percursos são limitados devido à pequena dimensão da Ilha. O táxi é o transporte mais utilizado pelos turistas.
Transporte marítimo- O essencial das deslocações faz-se por via marítima, estando alguns dos locais de turismo a mais de 6 horas do aeroporto da capital, Malé.

Números de emergência
Não existe representação diplomática portuguesa nas Maldivas. A representação diplomática com jurisdição sobre as Maldivas é a Embaixada de Portugal em Nova Deli:
N.º 4, Panchsheel Marg, Chanakyapuri, New Delhi 110021; TEL: (0091) 1146071001 / 46071005 / 46071006
Polícia (Male): (+960) 119

Bancos e Moedas
A moeda local é o Rufiyaaa (MRf), Nos centros turísticos é habitual pagar em Dólares americanos (USD) e nos hotéis é possível trocar divisas por moeda local. Não há caixas multibanco e os cheques viagem são pouco aceites. A maior parte dos cartões de crédito funcionam nos hotéis mas deverão ser usados com cuidado a fim de evitar eventuais fraudes. Contudo, é conveniente informar a entidade emissora quando se desloca ao estrangeiro. Desta forma, é mais fácil evitar as utilizações fraudulentas.
Em geral, os bancos estão abertos de segunda a sexta, das 8h30 às 15h. As agências de câmbios abrem diariamente das 9h às 13h e das 14h às 19h.

Gastronomia
A cozinha das Maldivas tem fortes influências dos países vizinhos, mais especificamente da Índia e Sri Lanka. Tal como na Índia, o uso de caril (riha) é uma constante, geralmente é acompanhado por Roshi, versão das Maldivas do pão achatado indiano.
Como o país está cercado por águas, o peixe é um elemento dominante na gastronomia das Maldivas. Como na maioria dos países asiáticos, o arroz, juntamente com acompanhamentos feitos de cal, pimentões e cebolas, completa uma refeição nas Maldivas
O principal problema que pode surgir tem a ver com a água e os alimentos, já que não há absoluta confiança na qualidade microbiológica da água local.
A gastronomia das Maldivas baseia-se no peixe e marisco que, estando frescos, não têm nenhum problema. Se duvidar da frescura dos alimentos, opte por refeições mais simples possível, para perceber, pelo cheiro e sabor, se estão em boas condições.